Trabaja Consejo Estatal de Nutrición para mejorar hábitos alimenticios de hidrocálidos

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    Al encabezar la Primera Reunión Ordinaria del Consejo Estatal de Nutrición de este año, el secretario de Salud de Aguascalientes, Miguel Ángel Piza Jiménez, reiteró el llamado a la población para erradicar las malas prácticas alimenticias que afectan la salud de las personas y que generan altos niveles de sobrepeso, obesidad e incidencia de enfermedades crónico-degenerativas, como la diabetes.

    Señaló que durante la actual administración estatal se ha continuado con la política pública de fomento de los buenos hábitos alimenticios, y de brindar orientación y atención especializada en materia nutricional, para mejorar la calidad de vida de las familias de Aguascalientes.

    Al respecto, la presidenta del DIF Estatal, Yolanda Ramírez de Orozco, afirmó que desde esta dependencia se han emprendido diversos programas de asistencia alimentaria, como lo son los comedores comunitarios y escolares, a través de los cuales se atiende a las y los aguascalentenses que no tienen acceso a alimentos nutritivos.

    En el marco de esta reunión, la responsable estatal de Nutrición del Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (ISSEA), Dulce Macías Díaz, presentó la propuesta para el retiro de algunos de los productos y bebidas poco saludables de las máquinas expendedoras que se ubican dentro de las dependencias gubernamentales; explicó que se trata de un primer esfuerzo por aminorar los malos hábitos alimenticios.

    De igual manera, durante esta reunión se presentó el “Manual para el Profesional de la Salud en Orientación Nutricional para el Adulto Mayor”, a través del cual se dictan las bases para mejorar los hábitos alimenticios específicos de este grupo de la sociedad.

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