Por: María Miranda Franco
Año con año se incrementa el número de panaderías que se suman al Día del Bolillo con Crema en Aguascalientes; este año participaron 30 y se entregaron 22 mil tortas de crema con jamón en los diferentes establecimientos y en la plaza principal, la tarde del jueves.
“Es el antojito más representativo del estado, es lo que más se da a conocer en la Feria Nacional de San Marcos, en el Festival Cultural de Calaveras; entonces es algo que hay que compartir porque es bueno, es alimento, todos los ingredientes que trae el bolillito, la crema, el jamón, el cuerito, el chile es un alimento que nos nutre a todos, que nos fortalece, simplemente los trabajadores de la obra son los que más lo consumen, los estudiantes, es algo accesible que lo encuentras en las panaderías y en las tienditas de abarrotes”, señaló César Salado, presidente del Grupo de Industriales Panaderos de Aguascalientes (GIPAN).
Aunado a esta celebración, las diferentes panaderías participantes también realizaron una visita a 10 instituciones vulnerables donde estuvieron compartiendo el famoso bolillo con crema.
“El buen trabajo se ve y pues se van sumando más empresas, ven los compañeros de las mismas panaderías, el gobierno que nos apoya, los patrocinadores; es el resultado de todos los esfuerzos de todas las partes”.
Aumenta participación de panaderías en festejo del Día del Bolillo con Crema
Published on
